SV-Schiedsrichter

Nicht nur die Trainer-Ausbildung liegt der Jugendfussball-Abteilung des SV auf dem Herzen. Auch bei der Ausbildung von Jung-Schiedsrichtern gehen wir neue Wege. So identifizieren wir über einen Schiedsrichter-Pool gezielt Jungs und Mädels ab 12 Jahren, die Interesse an der "Schiedsrichterei" haben. Eine tolle Gelegenheit hineinzuschnuppern bieten die wöchentlichen Spiele der E- und D-Jugend, die bis auf wenige Ausnahmen nicht von offiziellen Schiedsrichtern der Schiedsrichter-Gruppe Leonberg besetzt werden.

In der Saison 2018/2019 hatten wir 6 anrechenbare Schiedsrichter, davon 2 aus dem Jugendbereich. Sie leiten Spiele von der Kreis- bis zur Landesliga.

Besonders freuen wir uns, dass sich im Juni 2019 für den Neulingskurs der engagierten Schiedsrichtergruppe Leonberg 3 weitere Jugendliche angemeldet haben.

Ihr seid mindestens 12 Jahre alt und möchtet für den SV Leonberg / Eltingen pfeifen? Dann sprecht uns an!

Mindestalter:

• Die Schiedsrichtergruppe empfiehlt ein Mindestalter von 14 Jahren.
  • Darunter nur mit Sondergenehmigung (z.B. mit 13 ½ Jahren)

Weitere Voraussetzungen:

• Die Schiedsrichter-Bewerber müssen Mitglied in einem Fußballverein sein
  • Interesse am Fußball haben
  • Einsatzbereitschaft mitbringen
  • Jährlich mindestens 14 Spielleitungen übernehmen
  • An mindestens 4 Schiedsrichterschulungen (von 15 angebotenen Schulungen) pro Jahr teilnehmen

Ausbildung:

• Ausbildungszeitraum ist jedes Jahr im Januar
  • 24 Unterrichtsstunden im Zeitraum von 7 Ausbildungstagen
  • Dabei Einführung in die Grundzüge der Fußballregeln.